超強!這款手機一上市就拿到DxOMark Selfie 自拍冠軍
▲三星Galaxy S10 系列手機都具有強悍的自拍功能與畫質。(圖/記者劉士成攝)

話題性不斷的三星 Galaxy S10 於 2 月 21 日登場亮相了,而三星電子今日則是宣佈 Galaxy S10+ 榮登 DxOMark Selfie 自拍排行榜第一名。

DxOMark Selfie 是為了評估智慧型手機前鏡頭畫質而增設的最新排行榜;而三星 Galaxy S10+ 的後鏡頭,亦拿下 DxOMark Mobile 項目的最高評分。

▲三星Galaxy S10+ 採三主鏡頭設計(圖/記者劉士成攝)

Galaxy S10+ 的前置相機以96分的實測成績,榮登「DxOMark Selfie」排行榜冠軍寶座。DxOMark Selfie 實測結果證明Galaxy S10+ 的前置雙鏡頭,以Dual Pixel自拍鏡頭及第二顆 RGB景深鏡頭的強悍組合脫穎而出。前置雙鏡頭支援唯美的散景效果,並能拍攝 UHD畫質的照片與影片,讓消費者的社交生活更多彩多姿。

▲三星Galaxy S10+ 採雙前鏡頭設計。(圖/記者劉士成攝)

此外,在 DxOMark Mobile 項目的排名上,Galaxy S10+ 以 109 分的總成績(照相114分+錄影97分)拿下第一名,這是後置鏡頭有史以來最高的實測成績。為了評估智慧型手機的照相性能,DxOMark 分析 Galaxy S10+ 後置三鏡頭的曝光、對比度、色彩鮮豔度、自動對焦、紋理細節、雜訊抑制、瑕疵控制、閃光燈、穩定度 (影片)、變焦和散景等性能表現。

據了解,DxOMark 是業界最具公信力的相機、鏡頭與智慧型手機畫質評測機構,採用一套嚴苛的科學方法,以工業級的實驗室工具進行 DxOMark Selfie 和 DxOMark Mobile 實測。由工程師評估受測裝置的照片和影片畫質,對智慧型手機的相機性能作出評比,為消費者提供客觀可靠的測試數據。DxOmark 將評比項目分為「照相」和「錄影」兩大類,最後再統計總成績。分數愈高,表示畫質愈好。