▲「誰摔死了李新」第九集直指羅淑蕾要求國泰世華銀行漏蓋章。(圖/翻攝自「誰摔死了李新」)

前台北市議員李新生前女友郭新政,去年成立了「誰摔死了李新」臉書粉絲專頁,製作多部影片揭露政治黑暗面,最新第九集「潘朵拉的盒子打開了」昨日上傳被網友稱作「最精彩」的一集,因為當中不但播出羅淑蕾和國泰世華內部高層的錄音檔,還直指有「某主席」從中疏通,讓網友紛紛擔心郭新政及擔任配音的盛竹如兩人的人身安全。

影片一開始,播出嚴嘉慧和國泰世華銀行行員的電話對話錄音,嚴嘉慧要求國泰世華發出聲明,證實「台支漏蓋章」是銀行行員的疏失,才不會造成社會對嚴嘉慧的誤解。對話中該行員稱只要台支開出去,因為沒有抬頭,就算沒蓋章其效力也等同於現金,「就算漏蓋章台銀也會打電話給銀行做確認,一樣可以拿到錢」,並說只要懂這個邏輯的人,看到新聞都會覺得很可笑。

▲「誰摔死了李新」粉絲專頁由郭新政一手創立。(圖/翻攝自「誰摔死了李新」)

接著該影片播出一段 103 年 5 月,國泰世華莊副總和羅淑蕾立委的對話錄音,兩人對話提及羅淑蕾要求國泰世華銀行配合於台支上「漏蓋章」,以達到證明嚴嘉慧手上有錢並讓郭新政拿出珠寶等目的,不過電話中莊副總語氣為難,並說漏蓋章是銀行端「嚴重的瑕疵」,最後還爆出希望羅淑蕾請「某主席」能和銀行上層溝通。

兩支影片內容大相逕庭,一方說台支漏蓋章是銀行疏失,就算少蓋章也依然能拿到錢;一方說是有人指示銀行漏蓋章的,兩方皆拿出錄音檔看得網友震驚直呼太精采,「九集最精彩就今天」、「看完影片後非常憂心,郭新政小姐與盛竹如先生,請務必小心自己的安全」、「錄音哪裡來太神了…」、「所以主席到底是誰」、「這件事比還願還恐怖」。

▲羅淑蕾在臉書怒斥該錄音檔是變聲偽造的。(圖/翻攝自羅淑蕾臉書)

而羅淑蕾立委在影片發布後沒多久,便在自己臉書怒駁影片都是假的,「誰摔死了李新第九集中,羅淑蕾與國泰世華莊秀珠副總的對話,完全是變造,子虛烏有,絕無此事。」稱兩人的錄音檔中聲音都是經過變造的。

而根據《自由時報》報導,國泰世華銀行發出聲明,指「誰摔死了李新」所播出副總莊秀珠與立委羅淑蕾的錄音,求證莊副總後稱該段對話並非本人,莊女表示,不排除透過司法程序澄清事實。

同時莊秀珠鄭重聲明,她不認識羅委員、也從未與羅委員有過任何對話、會面或其他任何接觸,她將評估對於該錄音製作者、影片散佈者等提出訴訟救濟。為釐清真相不排除透過司法程序進行聲音鑑定,以證明該段錄音不實。