中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國廣播公司(ABC)今天報導,30年來首度主持人開天窗的第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,收視率一反前4年下滑頹勢,自2018年的史上新低反彈11%,來到2960萬收視人次。

法新社和路透社報導,本屆主持人從缺、節目精簡的模式觀眾似乎很買帳。負責轉播的美國廣播公司表示,昨天的節目200分鐘,比去年短了約40分鐘,是兩年來收視率最高的娛樂電視節目。

美國廣播公司引述尼爾森公司(Nielsen Company)數據說:「用年度來比較的話,觀眾(從2650萬升至2960萬)增加310萬人次,18至49歲成人收視率(從6.8增至7.7)躍升13%。」

美國廣播公司表示,社群媒體昨晚滿是奧斯卡消息,有1770萬次互動,主要在推特,接著是Istagram和臉書。

儘管跟職業美式足球NFL年度冠軍賽超級盃(SuperBowl)比起來簡直小巫見大巫,奧斯卡金像獎頒獎典禮仍名列美國收視人數最高的非運動節目之一。

哥倫比亞廣播公司(CBS)負責轉播的超級盃,是今年截至目前為止最多人收看的美國節目,有9820萬人收看,較去年減少約5%,是自2009年以來最小收視群。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1080226