▲台灣港務公司高雄港務分公司舉辦退休同仁身心靈美學課程。(圖/記者黃守作攝,2019.02.27)
▲台灣港務公司高雄港務分公司舉辦退休同仁身心靈美學課程。(圖/記者黃守作攝,2019.02.27)

台灣港務公司高雄港務分公司於今(27)日上午,舉辦退休同仁身心靈美學課程,讓該公司近2年將退休同仁參與,以體驗美學,一起翻轉「老」的觀念,打造「新」的美學生活。

高雄港務分公司為關懷即將退休同仁的生活,乃舉辦此一提升生活品質,調整身心靈的美學課程,讓將退休的同仁志在享樂,懂得生活。

高雄港務分公司退休同仁身心靈美學課程活動,安排觀摩由志工團隊重建、營造的菁寮無米樂社區,從社區志工業務發展簡報及體驗米之旅DIY等活動,見證這些樂天知命的阿公、阿嬤及返鄉年輕人,共同營造社區,使老舊農村再生,活化農村新價值,翻轉觀念,翻轉人生,就是從日常生活做起。

台灣港務公司高雄港務分公司總經理陳劭良表示,該公司關懷即將退休同仁,辦理提升生活品質調整身心靈的美學課程,鼓勵將退休同仁即早規劃退休生活,享受志願服務樂趣,學習活到老學到老的積極精神,以活出人生最絢麗的黃昏歲月,讓樂齡長者們,航向快樂的樂齡生活。