▲高雄市長韓國瑜受工商協進會邀請來分享高雄如何崛起發大財。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.06)
▲高雄市長韓國瑜今(6)日受邀被上演講,對於是否參加2020總統大選,他說不在他個人考量之內。(圖/記者葉政勳攝影,2019.3.6)

高雄市長韓國瑜今(6)日收到工商協進會邀請北上,在理監事聯席會議上發表演講,對於他難得上來台北,現場湧進大批媒體守候,大陣仗比總統蔡英文的場面更誇張,韓國瑜一出現大家蜂擁而上。針對是否參加2020總統大選,他回答:「現在完全不在我個人考量之內,所有心思著重在衝高人民經濟。」

韓國瑜力圖振興高雄經濟,上任以來積極與工商界大老、團體會面,今年1月26日商總理事長賴正鎰就率團南下高雄,包含126種產業、465位業主,舉辦「愛鄉愛土、拚經濟」首場招商座談會。

工商協進會則是每季都會定期舉辦理監事聯席會議,由理事長林伯豐親自主持,許多重量級企業大會老不定期出席,之前也曾經邀請過許多政商大老來演講。今(6)日特別選在位於台北轉運站的君品酒店舉行「第25屆第4次理監事聯席會議」,邀請韓國瑜以「南方崛起.高雄首富」為題發表專題演講。

韓國瑜抵達現場後林伯豐親自接待,媒體一擁而上詢問是否會接受徵召參加2020總統大選。韓國瑜表示,這件事完全不在他個人的考量之內,現在所有的心思都集中在衝高人民的經濟。