▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

總統蔡英文昨( 21 )日出訪前完成黨內總統初選登記,並拋出選總統的 3 個條件。高雄市長韓國瑜則指稱,選總統條件8個字就夠,「台灣安全、人民有錢」。而名嘴黃暐瀚則大讚韓國瑜,認為這 8 個字就是韓總挑戰大位的政見。

韓國瑜大嗆蔡英文,認為選總統只要 8 個字就能總結,「台灣安全、人民有錢」,要不然說再多也都只會淪為空談。而名嘴黃暐瀚在臉書上則認為,蔡英文的 3 點條件是針對賴清德,但是「黨工感動,立委力挺,卻未必對蔡總統低迷的民調能有幫助。」

談到韓國瑜的 8 字箴言,黃暐瀚認為「兩岸不打仗,台灣就安全;東西賣出去,人民就有錢。」他指出,韓國瑜說的是「高雄市政」,卻也是「台灣國政」,「誰說一定要宣布參選總統,才能提出『總統政見』?」並且說,「台灣安全、人民有錢!這八個字,不就已經是參選總統的政見了嗎?」

▲黃暐瀚認為韓國瑜的八字箴言是選總統的政見。(圖/截自黃暐瀚臉書)