台灣社社長張葉森今(24)日表示,今內部會議中出席22社團,九成醮喜歡賴清德。 (圖/政治中心攝)

民進黨初選登記截止後,民進黨支持者會如何在蔡賴之間作抉擇?台灣社社長張葉森表示,今(24)日上午共22社團召開內部會議,當中近九成的人較支持賴清德。

張葉森表示希望蔡總統能在回國後召開記者會,以「2020台灣會贏」當主題,張葉森說希望黨中央辦的政見會,最好是政見辯論會。「我們希望2020的選舉能確保台灣主權獨立和國家安全,反對再維持現狀,陸方對台的滲透,還要積極反制,希望能對司改徹底,趕快處理赦扁案,感謝賴清德院長勇於承擔,希望藉由民進黨的初選,推出一個會贏的人,在他們推出前,社團有個人意見,推出之後一定會支持民進黨推出的人。」

為了排除民調被操控的可能,張葉森更指出,民調最好以對比式民調為主,媒體問到蔡賴配的看法,張葉森則說,「從2018九合一選舉的結果慘敗,蔡總統民調起不來,316立委補選選的那麼辛苦,我們擔心翻盤不容易」。