中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北25日電)利基型銅箔基板廠騰輝-KY訂4月17日掛牌上市,公開承銷股數採80%競價拍賣,底價新台幣52.68元,另20%採申購配售、承銷價以最低承銷價格1.14倍為上限,暫定為60.06元。

騰輝-KY說明,採競價拍賣新制,競價拍賣從3月26日起至3月28日止,底價以3月21日前興櫃有成交的30個營業日之成交均價平均數7成為其上限,而騰輝電子將競拍底價敲定為每股52.68元,並依投標價格高者先得標,每一得標人應依其得標價格認購。

此外,騰輝電子將於4月3日進行公開申購,如得標總數量達該次競價拍賣數量,公開申購價以各得標單單價及其數量加權平均所得的價格為之,並以最低承銷價格1.14倍為上限,故暫定為每股60.06元。

騰輝-KY指出,不與同業在紅海市場競爭的營運模式,全力投入經費在自主研發上,自行成功開發無鉛、高耐熱、無鹵素的環保基板、國際汽車大廠認可的散熱鋁基板、符合太空總署及航空公司認可的聚醯亞胺黏合片,且除了亞洲市場外,透過多年布局,擁有美國、英國及德國等自有銷售通路,以配合客戶交期、同時貼近服務客戶,營運規模日益成長。

騰輝-KY表示,2016至2018年度合併營業收入分別為45.5億元、49.6億元及54.1億元,2018年度創公司歷史同期新高紀錄,每股盈餘6.75元。(編輯:郭萍英)1080325