中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者潘智義台北25日電)元大金控今天代子公司元大證券公告,原任董事長賀鳴珩因擔任券商公會理事長事務繁重,經衡量後轉任副董事長,董事長職務由元大金控總經理申鼎籛兼任。

元大金控指出,賀鳴珩去年11月獲券商公會出席理事全數通過,當選理事長,隨即擘劃促進交易量、券商差異化服務及推動逐筆交易等發展願景,積極帶領台灣證券市場接軌國際。

元大金控表示,賀鳴珩在元大證券董事長任內帶領元大證券衝刺業績,並成功開拓海外市場,績效卓著;因擔任券商公會理事長事務繁重,董事長職務由元大金控總經理申鼎籛兼任,申鼎籛在證券業服務逾40年,長期領導元大證券業務成長、合併茁壯,此次回任董事長將充分扮演經驗傳承角色,持續發揮集團綜效。

元大金控指出,賀鳴珩擔任董事長期間,元大證券掌握精準策略,2018年達成稅後淨利新台幣88.88 億元,較2017年增加 8.8%,每股稅後盈餘1.64元,創下歷史新高,穩坐證券業龍頭寶座。

元大金控強調,賀鳴珩任內完成多項海外併購案,在東北亞版圖方面,成功收購韓國東洋證券,以一年的時間迅速轉虧為盈,也讓元大躋身南韓前10大券商之列;在東南亞市場也成功進入越南、併購印尼券商,更在泰國市場迅速擴張,短短一年時間就成為泰國前10大券商,在亞洲新興證券市場成功布局。(編輯:楊凱翔)1080325