親子共學‧環教遊學趣
▲彰化縣「親子共學,環教遊學趣」活動系列活動,縣長王惠美化身環境教育列車長,為活動揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝)

環教列車啟動!報不要錢只要廢電池的彰化縣「親子共學,環教遊學趣」活動系列活動,4月1日上午9點起開放網路報名,額滿為止,每人可選1梯次報名參加,全程免費;彰化縣長王惠美化身環境教育列車長,為活動揭開序幕,邀請彰化縣民搭上親子列車,攜手一同體驗六大主題活動帶你遊學趣。

▲彰化縣「親子共學,環教遊學趣」活動系列活動,縣長王惠美化身環境教育列車長,為活動揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝)

王惠美表示,4月22日世界地球日,6月5日世界環境日,彰化縣環保局為帶動鄉親一起關心這塊土地,愛惜這塊土地,所以今年辦理一系列「親子共學 環教遊學趣」活動共70個梯次、3100個名額,希望鄉親一起來疼惜這塊土地,讓親子共遊趣,一起為環境教育而努力。

▲彰化縣自然環境豐富多樣,有平原、丘陵、廣闊的泥質濕地,山水相接;人文底蘊深厚。(圖/記者陳雅芳攝)

王惠美指出,這次為大家所準備的有山有海、有生態的有古蹟的,有能讓大家悠遊在彰化縣非常好的景點,共有六條線,感謝福寶、忠權、源泉等三個村、社區、花壇鄉農會、清水岩生態文化創意協會、彰化縣就業能力教育協會等三個團體一起打造出六條很好的路線。

▲彰化縣「親子共學,環教遊學趣」活動系列活動,體驗一場觸動人心的絕妙環境之旅。(圖/記者陳雅芳攝)

彰化縣自然環境豐富多樣,有平原、丘陵、廣闊的泥質濕地,山水相接;人文底蘊深厚,閩、粵移民文化加上三百年立縣歷史,刻畫出多彩的古蹟面貌。系列活動分別於縣內六處特色場域舉辦,要讓大小朋友藉由耳聽、鼻聞、眼察、手作、口嚐,五感全開地深度認識彰化在地之美。

▲「親子共學 環教遊學趣」今年特地加碼,歡迎親子一同搭上「環教遊學趣」列車,體驗一場觸動人心的絕妙環境之旅。(圖/記者陳雅芳攝)

「親子共學 環教遊學趣」今年特地加碼,由去年的44梯加碼至70梯,人數由2220人擴增至3100人,為求公平也讓更多民眾有參與機會,每位僅能擇1梯次報名參加,歡迎親子一同搭上「環教遊學趣」列車,體驗一場觸動人心的絕妙環境之旅。