FotoJet - 2019-03-20T104611.551
▲張紫妍。(圖/翻攝JTBS)

韓星張紫妍2009年於家中自縊身亡,得年29歲,2年後她的遺書被公開,意外揭露南韓演藝圈「性招待」、「性朝貢」潛規則,震撼各界,當年目睹張紫妍被性騷的同門師妹尹智伍,上月出書替張紫妍發聲,昨(2)日她在節目透露,先前向警方申請人身保護,沒想到對方竟回:「身高超過170公分的女性不會被綁架。」

尹智伍在網路節目《News Bang》表示,她以證人身分協助警方調查張紫妍案,並向承辦員警提到擔心自己的人身安全,孰料,對方先問她身高多高,她回173公分,員警竟說:「從來沒有超過170公分的女性被綁架的紀錄」,要她不用擔心。

該員警繼續解釋,歹徒要綁身高超過170公分的女性很麻煩,殺害後不管是分屍還是棄屍都很容易被發現,如要砍斷阿基里斯腱放血也很費時間,認為她不須憂心人身安全,拒絕尹智伍的保護申請,消息一出輿情譁然,韓國網友怒指警方有失職之嫌。

0003963421_001_20190305173210897
▲尹智伍奔走替張紫妍發聲。(圖/翻攝tbsTV)