2018072203
▲氣象局表示,本周天氣變化快速且較不穩定,易有局部較大雨勢,出門記得攜帶雨具。(圖/NOWnews資料圖片)

這幾天出門記得把雨具準備好,氣象局表示,本周天氣變化快速且較不穩定,易有局部較大雨勢,明( 16 )日受鋒面影響,台灣中部以北、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨。

氣象局預估,周二有鋒面在台灣附近生成並通過,此道鋒面結構較佳,從周二凌晨開始到周三清晨,西半部及東北部將陸續轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣,局部地區並有較大雨勢發生的機率,而東部及東南部也有局部短暫陣雨;周三白天後鋒面逐漸遠離,水氣減少,剩下南部、東半部地區及中部山區仍有局部短暫陣雨,其他地區將轉為多雲的天氣。

到了周四至周六,因華南雲雨區東移並配合暖濕空氣北上,各地降雨再度增多,天氣轉趨不穩定,西半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,這段期間白天不下雨時感受會較為悶熱些;周日西半部地區仍有短暫陣雨,其他地區也有局部短暫陣雨。