2018072202
▲氣象局今( 16 )日下午針對新竹、苗栗、台中及南投發布大雨特報,預計今晚各地的降雨會逐漸趨緩,不過周六將有另一道鋒面接近,各地降雨再度增多。(圖/NOWnews資料圖片)

受到鋒面影響,氣象局今( 16 )日下午針對新竹、苗栗、台中及南投發布大雨特報,山區有局部大雨發生的機率,預計今晚各地的降雨會逐漸趨緩,不過周六將有另一道鋒面接近,各地降雨再度增多。

氣象局表示,本周天氣變化快速且較不穩定,易有局部較大雨勢甚至大雨發生的機率。明日隨著鋒面通過遠離,鋒後乾空氣南下,僅剩下南部、東半部地區及中部山區仍有局部短暫陣雨,其他地區將轉為多雲的天氣。

周四、周五華南雲雨區東移並配合暖濕空氣北上;周六、周日另一道鋒面接近,各地降雨再度增多,天氣轉為不穩定,西半部地區普遍有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨;周一西半部地區仍有短暫陣雨,其他地區也有局部短暫陣雨。

溫度方面,未來一周變化不大,各地夜晚清晨低溫 20 至 24 度左右,白天高溫則視下雨狀況而定,北部及東半部大約 25 至 27 度,中南部約 27 至 31 度,有下雨的時候感受較舒適涼爽,沒下雨時白天會感到有點悶熱。