6.1強震狂搖!勇媽「一手抱一兒」7秒備戰 千人感動讚爆
▲6.1強震狂搖!勇媽「一手抱一兒」7秒備戰 千人感動讚爆(影片截圖/翻攝自爆料公社, 2019.04.19)

為母則強!花蓮秀林 18 日中午發生 6.1 強震,全台有感,面對突如其來的劇烈搖晃,一名母親原本躺在沙發上滑手機,感覺到地震後,立刻丟下手機,雙手撈起正在玩耍的兩個孩子躲到角落,一秒進入警戒狀態,影片曝光後讓網友們感動大讚「為母則強…臨危不亂!」

網友在臉書「爆料公社」分享這段影片,只見穿著家居服的媽媽正放鬆地躺在沙發上滑手機,兩個孩子則在地墊上玩耍,下一秒天搖地動,媽媽瞬間從沙發上跳起來,丟下手機,一隻手抱起一個孩子,先倒向後方沙發盯著天花板,確認瘋狂搖晃著的吊燈不會鬆脫砸落,接著直接以跪姿爬到角落找掩護,全程緊緊抱著兩個孩子,直到地震過去,才放鬆警戒,兩腿一攤坐在地上,還不忘安撫被嚇哭的孩子們。

▲媽媽原本躺在沙發上滑手機,感受到地震後立刻跳起來抱住孩子。(影片截圖/翻攝自爆料公社, 2019.04.19)

從感覺到地震到抱起孩子躲到角落,媽媽全程僅用了不到 7 秒的時間,身手矯健、動作敏捷,一秒變身「特務」用肉身護住孩子的舉動,讓網友們看完超感動,紛紛留言大讚「媽媽反應很敏捷呢!」「平安就好,當父母的第一時間一定都會先保護孩子」、「媽媽好像一秒變特務保護寶寶」、「明明自己很害怕,還要安慰小孩別怕別怕」、「當小孩有危險時候,馬上變成超級賽亞人」、「當媽真的很偉大,孩子左右開弓護著」。

▲媽媽一手抱著一個孩子躲到角落找掩護。(影片截圖/翻攝自爆料公社, 2019.04.19)