▲魯肉飯是台灣經典美食之一。(圖/取自pixabay)

「魯肉飯」是台灣著名的庶民美食,香噴噴的魯肉醬汁澆在飽滿的飯粒上,簡單的一碗飯就能帶來極大的滿足,但你平時都怎麼吃魯肉飯呢?一名網友近日和友人討論吃魯肉飯的方式,得知對方「吃魯肉飯從不攪開」,讓他相當吃驚,忍不住 PO 網詢問。

「大家吃魯肉飯會攪開嗎?」網友在 PTT 發文表示,最近跟朋友討論到「吃魯肉飯的藝術」時,一名挑食的朋友表示自己吃魯肉飯從不攪開,讓他超驚訝,直呼「沒攪開是什麼邪門歪道?」

原 PO 表示,吃魯肉飯當然要攪開,把魯肉跟邊邊沒沾到魯汁的白飯都攪在一起,最好再加顆滷蛋全部結合成一碗藝術,但該名朋友卻說「從來沒看過有人把魯肉飯喇(攪)開」,讓原 PO 相當不解,「我們非常懷疑他是從平行世界來的」,也好奇地 PO 文詢問其他網友吃魯肉飯的方式。

▲原 PO 認為吃魯肉飯一定要攪開,最好再加顆滷蛋。(圖/NOWnews資料照)。

貼文一出引發兩派網友論戰,支持攪開的網友認為「一定要攪開,這樣才可以每一口都吃到肉燥、滷汁跟飯還有一點點香菜」、「當然要喇(攪),不喇的人根本就是瞧不起滷肉」、「不攪開乾脆吃白飯配滷肉算了,學別人吃什麼魯肉飯」、「攪開是完成滷肉飯最後一道工法,也是最重要的一道」。

另一派吃魯肉飯不攪開的網友則說「不拌開,先吃白飯,再吃底下泡過湯汁的飯」、「攪開跟廚餘一樣,不攪唯一真理」、「不攪開才能享受各種不同滷肉濃度跟白飯的組合」、「不攪懂吃,不攪有無限種層次搭配,自己掌控」、「滷肉飯和咖哩飯當然都不攪啊,吃膩了可以吃白飯換口味」。