▲樹林房價親民又將成為雙軌城市,吸引首購、小資族購屋。(圖/信義房屋提供)

新北市樹林與板橋僅一個火車站之隔,乘車至台北車站更只需20分鐘,還有捷運萬大線第二期樹林段去年獲政府預算支持,即將躍升為雙軌城市,加上房價僅板橋區捷運沿線半價,舊公寓總價600萬元左右即能購得,深獲小資族、首購族青睞。

據新北市地政局統計,樹林區第一季買賣移轉棟數449棟,相較去年同期成長35%,交屋動能強勁。信義房屋樹林站前店店長廖志豪指出,樹林近年建設不斷,包含秀泰影城、興仁夜市開幕,樹林國民運動中心營運,以及未來萬大線議題加持,生活機能陸續到位且房價相對親民,加速首購族購屋腳步,推升第一季買賣移轉激增。

廖志豪表示,樹林最受買方青睞的物件有兩種,其一是25至30坪、屋齡30年的老公寓,單價約23至27萬,總價僅約550至650萬元,對於年輕族群來說最好入手,其中樹林火車站周邊、金門街因生活機能豐富,是多數消費者指名的重點路段。

另一為屋齡10至20年的中古大樓,每坪約27至32萬元,3房總價約落在900至1200萬元,只是板橋區捷運沿線半價,成為首購小家庭首選。

至於捷運進度目前仍在持續進行中,捷運萬大線第二期工程財務計畫去年獲行政院核定,將與捷運土城線及捷運新莊線銜接轉乘,預計在樹林區設置7站點,其中1站位於板橋樹林交界,未來樹林將躍升為雙軌城市。