中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者黃麗芸台北1日電)伊拉克籍男子涉嫌勒死岳父母後,攜子逃往日本,他今天和妻子視訊自稱人在伊拉克。刑事局請求日方協助,尚未獲得證實他已離境日本,也透過國際刑警組織發布「請求逮捕令」。

雖然台灣與日本之間並無簽署引渡條約,也無任何司法互助協定,刑事局已洽請日方協助辦案,截至晚間都尚未接獲日方證實Alihammad Jomaah離境訊息,不排除犯嫌可能還在日本境內,持續積極追查他的行蹤。

此外,刑事局晚間表示,刑事局也請國際刑警組織協助發布「請求逮捕令」,如果Alihammad Jomaah逃亡至其他國家,只要看到此訊息也可望協助查緝。

士林地檢署表示,Alihammad Jomaah嫌疑重大且已逃亡,為利緝捕人犯,今天已發布通緝。而AlihammadJomaah下午還主動透過LINE與妻子視訊,自稱父子平安且人在伊拉克首都巴格達,也讓兒子出現在視訊畫面。

北市警消今天上午8時39分獲報,士林區下樹林街一處民宅有對7旬老夫妻陳屍家中,無明顯外傷;檢警初步調查了解,2人疑遭伊拉克籍女婿AlihammadJomaah下毒手,經查他和1歲幼子已於4月30日上午8時許搭機前往日本。(編輯:張雅淨)1080501