郭張配有譜? 張善政頻漏口風釋出訊息
▲郭張配是否有譜?張善政巧妙的說未來不排除可能性,給了大家很大的想像空間。(圖/記者鄭志宏攝)

鴻海集團董事長郭台銘15日啟程前往花東,展開為期3天的產業之旅,16日搭乘火車來到花蓮,由前行政院長張善政前來迎接,兩人一起和花東青年農民進行座談會;媒體問到「郭張配」的可能性?郭台銘表示,大家都有機會一起為台灣做事。

東華大學的講座,主持人巧妙的問起張善政,是否適合當總統?張善政指出示,倘若郭董成為總統,那一定不是最好的總統,但絕對是最高分的總統,此話一出,令在場所有媒體幾乎確定兩人合作的可能性。

張善政強調,台灣現階段欠缺非傳統的政治人物來帶領,自已和郭台銘不是為了選舉找下一份工作,既然要出來選舉,一定是思考到台灣還有哪些地方需要我們來做,如果是為了找下一份工作而出來選舉,在選舉過中一定會不擇手段,這也是一些政治人物的惡習。

張善政將以無黨籍投入總統大選,也與藍、綠各方勢力保持友好關係;卸任行政院長後,張善政到花蓮鄉下當農夫,近期包括前新北市長朱立倫、鴻海董事長郭台銘等到花蓮拜訪基層,都與張善政有所互動,雖然張善政的民調不在前段班,但聲望與能力備受肯定。

然而「郭張配」能不能成局?張善政說,「合作與否世事難料,將來怎麼演變不排除任何可能性」,留給外界很大的想像空間。