愛情詐騙
▲中打中心第六大隊第五隊隊長頼英門宣佈偵破一個愛情詐騙集團(圖/警方提供)

7名長相普通的男子組成愛情詐騙集團,分別以「傾聽雨落」、「水藍」、「徹底的灑脫」、「離傷」、及「夏風秋雨」等暱稱在微信通訊軟體內與被害女子交往,欺騙被害女子感情,再以投資股票或基金急需資金周轉等方式騙取金錢,刑事局中打中心諷刺地在520這天逮捕7嫌,目前已查出有二名女子匯款276萬元。警方瓦解該詐騙集團當天,還有女子焦急的打手機來找情郎。

警方調查,其中林姓犯嫌為本案詐欺集團金主及負責人,召來其他6名男子分工合作組成愛情詐騙團,租賃臺中市北屯區新建大樓作為機房據點,成員PO上帥氣假照片,利用通訊軟體尋找大陸女子攀談,假冒身材健美之多金小開或成功商務人士,以「微信」ID暱稱「傾聽雨落」、「水藍」、「薛」、「強森」、「夕陽光輝」、「歐弟」、「徹底的灑脫」、「離傷」、「唐龍」及「夏風秋雨」等名稱與被害女子交往,欺騙被害女子感情,俟時機成熟再以投資股票或基金急需資金周轉等方式騙取金錢。

警方特別選「520」這個甜蜜的日子直搗愛情詐騙機房,霹靂小組打前峰攻堅破門而入, 7名嫌犯措手不及掩滅証據,警方查出目前有二名被害女子遭詐騙,詐騙金額初估至少新臺幣276萬元以上,犯嫌警詢後依刑法詐欺及組織犯罪防制條例等罪嫌解送臺灣臺中地方檢察署偵辦,並呼籲若有其他女子受騙,請與刑事局第六大隊第五隊連絡。