中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社里約熱內盧22日綜合外電報導)擁有美體小舖的巴西化妝品龍頭Natura,今天宣布以換股方式收購美國老牌直銷化妝品牌雅芳。這起價值37億美元的交易,將創造全球第4大美妝品牌。

Natura盼透過結合雅芳產品(Avon Products)來提升在全球的觸角,而這筆價值37億美元(約新台幣1177億元)交易仍需獲雙方股東的同意。

這家巴西公司表示將成立控股公司。這樁全股票的交易完成後,76%股權歸Natura原股東,24%歸雅芳原股東。交易預計2020年初完成。

Natura 1969年在聖保羅(Sao Paulo)外小城卡哈麥(Cajamar),以直銷模式起家,與「雅芳」相似,但近期購入美體小舖(The Body Shop)等實體店家。

Natura表示,兩家公司合併後,每年總營收將達約100億美元(約新台幣3180億元),並在100個國家聘僱超過4萬名員工。

這家巴西美妝龍頭表示,這筆交易將可削減1.5億到2.5億美元間的成本。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080523