示意圖
▲廢墟。(示意圖/pixabay)

一名男子20年前剛退伍時,到西螺找朋友,結果不幸迷路,隨意找了間旅社投宿,當晚遇到許多稀奇古怪的事情。第 2 日走出旅社大門,眼前卻只是荒廢的診所。

一名女網友在《靈異公社》分享丈夫的故事,丈夫 20 幾年前剛退伍時,從高雄騎機車到西螺找朋友,但忽然在鄉間小道迷路。天色越來越黑,肚子恐怕越來越餓,他找了間麵店果腹,並問賣麵的阿桑附近有無可以休息的地方。阿桑只說,附近沒有,可能要到市區。

但當他騎出去之後,發現一間旅社,心想「阿桑可能不是在地人,才不曉得這裡有旅社」,就推開鐵門進去登記住宿。這裡也是一個阿婆在顧,一晚只要 100 元。

房間內只有一張床、一張搖椅、書桌和鏡子。他相當疲勞,倒頭就睡。但是半夢半醒間,他感覺到搖椅在晃,而且聲音相當規律,爬起來一看,赫然發現椅子上有一個黑影,但沒多久就消失,他也沒多想,坐在搖椅上抽菸。

他又躺回床上會到一半,又看見了黑影,讓他傻愣一下,只好拿起枕頭在地上睡覺,就這樣一覺到天明。「醒來時,他東西收收走出去時,抬頭一看旅社竟變荒廢的診所,他抓了抓頭,一下子就騎出去找到認識的路,後來也找到朋友。」

萬聖節前夕驅趕藏匿廢墟「幽靈」 竹檢抓鬼25案共百人
▲廢墟。(示意圖/資料照)

事後他回去一探究竟,麵店的阿桑認出他來,問他在哪下榻,他先說不遠的旅社,又問是否有間荒廢的診所。阿桑只說「是有一間診所,但幾年前火燒掉荒廢了。」

故事相當離奇,也有網友懷疑真實性,原 PO 也不多說,只說「我只是轉述,信者恆信,不喜滑過謝謝大家。」