鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

三星電子週三 (5 日) 表示,由於中國市場競爭加劇,三星已經決定削減惠州市的工廠的手機產量,但拒絕進一步說明調降的細節。

此外,大陸媒體報導,三星在惠州廠也啟動了裁員計畫,裁員以自願為前提,並非強制,但自願離職可獲得補償。

三星股價今盤中漲幅超過 1%,整體南韓股市 KOSPI 指數上漲約 0.2%。

三星是全球最大的智慧手機製造商,但在中國的業務受到本土廠商夾攻,特別是華為的崛起。三星在中國的市占,由 2013 年的 20%,已經縮減至不到 1%。

去年 12 月,三星已經關閉位於天津的手機工廠,惠州三星成為其在中國的最後一個工廠。

公開資訊顯示,2017 年惠州三星共生產手機 6257 萬支,占三星手機當年全球總產量的 17%。但近年來三星逐步撤離中國,朝印度發展,去年投資 7 億美元在印度設廠,預計在 2020 年前完工。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>