▲日本繪師自發性將各國國旗擬人化。(圖/翻攝自官網)

為了預熱2020年的東京奧運,有日本繪師在網路上自發性發起了「世界國旗(World-Flags)」活動,將世界各國的國旗全都「擬人化」,同時在人物中保留了該國國旗的特色以及融合日本元素。

這項「世界國旗」活動雖然不是東京奧運官方的宣傳項目,但是在多名「有愛」的繪師大力支持下,成功把32個較為知名的國家國旗全給擬人化。就拿美國國旗來說,服裝融合古代日本盔甲以及、披風等東西元素在內,讓人一看就知道代表的國家。

此外,名字方面也下了不少功夫,例如英文的「Dustin(ダスティン)」故意寫成日文漢字的「馱須天」;德國「Georg(ゲオルク)」寫成「外御流具」。如果只看名字的話還會以為角色是日本人。

除了外型和名字外,每個擬人化的角色也都有著專屬的背景故事,當然全都是依照該國歷史去進行發想。如果對這些擬人國旗有興趣的話,不妨前往活動頁面看看。