▲《初音未來 Project DIVA MEGA39’s》將作為遊戲十周年紀念作於NS獨佔登場。(圖/SEGA提供)
▲《初音未來 Project DIVA MEGA39’s》將作為遊戲十周年紀念作於NS獨佔登場。(圖/SEGA提供)

SEGA Games 宣布,由虛擬歌手「初音未來」領銜的知名音樂節奏遊戲最新作品《初音未來 Project DIVA MEGA39’s 》,已決定於 2020 年初由 NS 平台獨佔推出。

《初音未來 Project DIVA 》系列最早於 2009 年 7 月 2 日於 PSP 平台上推出。當時遊戲內容簡單又兼具暢快感,再加上能欣賞各種豐富模組,不僅初音粉絲,連音樂遊戲愛好者也相當喜歡。

作為「初音未來×SEGA Project」的10周年紀念作品,「 Project DIVA 」系列將首度推出NS專用遊戲,也就是《初音未來 Project DIVA MEGA39’s》。本作的主要核心內容依舊是玩家熟知的音樂節奏遊戲,包含系列首次發表的樂曲在內,可替這 10 年間的歷史增添光彩的名曲共有 100 首,再加上專為本作品而寫的主題曲,總計可玩到 101 首樂曲。

除了一般的音樂節奏遊戲玩法,還追加了 NS 專屬的新遊戲模式。所有收錄樂曲均可使用2種操作方法來遊玩。另外,收錄模組總共超過 300 種以上,而且 PV 將以動畫風格的筆觸重新加工,因此在視覺上亦可感受到全新的可愛感與帥氣感。

《初音未來 Project DIVA 》將以全新遊玩方式結合全新呈現方式,同時又能體驗到超越以往遊戲規格的內容以及超大遊戲份量,有興趣的玩家不妨好好期待。