普悠瑪
▲女網友買了普悠瑪站票上車,卻遭一名婦人發狠狂罵。(圖/翻攝自爆怨公社)

台鐵普悠瑪號列車自今(2019)年 5 月開始販售限量站票,而今(8)日下午一名女網友買了一張普悠瑪站票上車後,竟遭到一名持坐票的婦人狂飆罵。這名婦人疑似不知道站票販售的資訊,不斷對女網友狂吼:「請妳下車!」「我不要妳站我旁邊!」女網友氣得拿起手機拍攝,婦人竟然還大聲喝斥:「請不要拍,我是公眾人物!」讓車廂內其他乘客相當傻眼。

綜合媒體報導,這名女網友今天在臉書社團「爆怨公社」中 PO 文敘述這段經歷;她表示,自己買了普悠瑪站票上車之後,遭到一名持坐票的婦人莫名辱罵。女網友表示,自己當下立刻向這名婦人表明自己是「合法購買車票」,但婦人卻聽不進去,繼續扯嗓狂罵,不斷嗆聲道:「請妳不要站在這邊!很煩!普悠瑪怎麼會有站票?請妳下車!」

▲女網友買了普悠瑪站票上車,卻遭一名婦人發狠狂罵。(圖/翻攝自爆怨公社)

報導指出,從女網友 PO 出的影片可見,婦人先是連珠砲狂罵,就算有人向她解釋「普悠瑪現在有開放站票了!」她仍充耳不聞,只是兩隻眼睛怒瞪著原 PO,看見有人拿起手機錄影,婦人便情緒驚動的大聲喝斥:「請不要拍,我是公眾人物!」讓車廂中其他乘客感到相當傻眼。

許多網友看到這段影片後,紛紛留言表示:「公眾人物?誰啊?」「現在紅了,確實變成公眾人物了」、「到底有什麼好激動的」、「她憑什麼叫人家下車?」、「是想當正義魔人的大媽?先搞清楚售票規則好嗎?」、「真的是越來越害怕搭乘公共運輸了!」