VOLVO跨時空旅行車博物館開展 FUSO純電商業車高雄亮相
▲「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館」於台北 101 大樓旁水舞廣場旁盛大開展。(圖/VOLVO提供)

老車與未來車總是最令吸引眾人的目光,老車的展出當然以歷史意義為主,而未來車則是以電能與智慧聯網,讓民眾對於未來汽車工業有著更真實的應用想像。今日VOLVO與台灣戴姆勒亞洲商車不約而同個別在台北與高雄都有精彩的展演。

國際富豪汽車為讓國內車迷朋友親身近距離感受 VOLVO 「旅行車專家」的魅力與工藝,特別比照瑞典「VOLVO Museum」原廠規格,於台北 101 旁水舞廣場打造「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館」,自明(19)日起至 7/28 展開為期十天的 VOLVO 經典旅行車展,展出多部於 VOLVO 近 70 年旅行車輝煌歲月中佔有經典地位的車款,包含 Duett、145、245、1800 ES 以及即將在台上市的全新 V60,現場另有豐富活動與好禮,要讓喜愛 VOLVO 的車迷朋友度過難忘的北歐風華夏季。

▲展覽館內展出VOLVO近 70 年旅行車歲月中特色獨具、經典雋永的車款。(圖/VOLVO提供)

除能近距離欣賞經典旅行車型外,現場另設有豐富活動,Build Your Own Volvo 互動手繪體驗牆、絹印 DIY 區、品牌精品區等,車迷朋友更可於現場蒐集各車款紀念章,獲得展覽限定的精美紀念品,現場另設有極具紀念價值的經典旅行車小禮販售,要讓所有與會貴賓與眾多 VOLVO 經典旅行車,在盛夏午後來場令人難忘的跨時空之旅。

今日於高雄展覽館盛大開展的「2019商業車博覽會」中,台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司在此可說是相當吸睛的汽車品牌之一;旗下FUSO品牌除了展出多款重量級商用車型以外,新世代純電商業車FUSO eCanter台灣首演舞台,充分展現對台灣市場的重視。

eCanter於開展當天首演揭幕活動以外,更提供現場試乘體驗,由遠從海外而來的原廠專業技師來台擔綱講解與駕駛,駕著eCanter載著業者或民眾繞行高雄展覽館周圍,透過實際的運行與搭乘,清楚展現未來電力驅動科技與既有商業用途價值結合的可能性。

▲「2019商業車博覽會」成為新世代純電商業車FUSO eCanter台灣首演舞台,充分展現DTAT對台灣市場的重視。(圖/台灣戴姆勒亞洲商車提供)

搭載純電驅動系統的eCanter,除了以零排放、零噪音的運轉特色獲得體驗者的連連驚歎以外,還可同時飽覽鄰近的高雄著名景點,包含高雄港、85大樓等景觀盡收眼底,堪稱特別的體驗。