▲中華臺北女子袋棍球U19代表隊。(圖/主辦單位提供)

「2019中華臺北女子袋棍球U19世界錦標賽」行前記者會今(21)日中午於臺東市娜路彎大酒店舉行,選手分享訓練趣事、家長代表贈物。

為了增進彼此士氣與信心,隊上多位分別具有臺東阿美族、布農族、卑南族與排灣族血統的球員,特別號召大家準備了融合部落風格的「喊聲表演」,同時展現隊友間有如手足的情誼。

▲中華臺北女子袋棍球U19代表隊喊聲。(圖/主辦單位提供)

「2019 女子袋棍球U19世界錦標賽」今年將在8月1日至8月10日於加拿大安大略省舉辦,含我隊在內共有二十二支隊伍參加。中華臺北女子隊派出十七位選手出征,將於首三場賽事分別對上墨西哥、愛爾蘭與捷克勁旅。

隊長林怡萱表示,首次前進U19世界盃,大家難掩興奮與緊張,但是仍希望每一位隊友把握這次最高賽事、士氣高漲的機會,在場上穩穩地做到教練的要求、打出水準,不辜負自我以及親友的期待。

▲「2019中華臺北女子袋棍球U19世界錦標賽」行前記者會。(圖/主辦單位提供)

中華民國袋棍球運動協會自2014年於臺東公東高工扎根,不只培訓球員技術,更強調球員的正向態度養成、彼此在場上與場下的提攜與扶持,目前已在北、中、東多所小學、中學與大專院校發展。

繼男子代表隊於2016年初成立後,女子袋棍球於同年八月體驗營起步, 開始頻繁參與海內外多場交流賽事。經過三年耕耘與賽事經驗,中華臺北女子袋棍球代表隊於今年一月成軍,由十九位選手組成,憑著堅韌毅力於今年首場海外賽事「2019大中華盃袋棍球錦標賽」奪下冠軍。

▲中華臺北女子袋棍球U19代表隊。(圖/主辦單位提供)