社會有愛 義賣招待家扶兒享用排餐
▲八大家具在社群軟體上利用直播的方式,舉辦義賣活動,邀請大家一起讓家扶兒擁有豐盛的一餐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

到牛排館用餐,對很多人來說,是再稀鬆平常不過的事情,但,對家扶兒而言,是最棒的一餐,彰化縣議員賴清美牽線下,和美地區家具業者日前以直播方式義賣,將所得經費分2梯次招待170名家扶兒享用排餐,今日第一梯次85位來自和、線、伸三鄉鎮的孩子就開心來到牛排館用餐。

▲和美地區家具業者以直播方式義賣,所得經費全數招待家扶兒享用排餐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

八大家具在社群軟體上利用直播的方式,舉辦義賣活動,邀請大家一起讓家扶兒擁有豐盛的一餐,根據家扶社工長期服務觀察,家扶扶助的家庭平時忙於工作,暑假期間許多家扶兒三餐大多簡單烹煮,或是用家中老舊電鍋蒸煮剩菜剩飯,營養較為堪慮。

▲來自和、線、伸三鄉鎮的孩子就開心來到牛排館用餐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

彰化家扶中心主任王震光表示,有一對家扶兒姊弟,他們平常是由媽媽一人獨力撫養,媽媽原本兼二份工作賺取全家生活費,在奔波之餘不慎車禍,近期仍在休養期間,小音和哥哥二人會聽從媽媽的教導簡單下廚煮幾樣菜,幫忙照顧媽媽。

▲彰化家扶中心主任王震光貼心指導家扶兒用餐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

小音兄妹倆參加今天的活動開心地說:「真的很開心可以吃到這麼豐盛的一餐,謝謝阿姨、叔叔們!」聽完這些話,也讓贊助者們體會到「為善最樂」這句話。

▲八大家具直播與葉紹男號召好友捐贈物資提供義賣的力量,一起招待家扶兒享用豐盛美味的午餐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

贊助者們秉持著行善不落人後,以「取之社會、用之社會」的精神,招待家扶兒至成功牛排和美店,店長王鼎詠怕孩子吃不飽,更是加碼多給食材。社會大眾將愛心傳送到需要的角落,落實社會責任,讓彰化的家扶兒更幸福。

▲彰化家扶中心主任王震光感謝和美地區家具業者日前以直播方式義賣,將所得經費招待家扶兒享用排餐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

王震光說,賴清美長期關懷弱勢不遺餘力,此次連結八大家具直播與葉紹男號召好友捐贈物資提供義賣的力量,一起招待家扶兒享用豐盛美味的午餐,非常感謝他們的愛心善行。

▲彰化縣議員賴清美指導家扶兒使用刀叉用餐。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

王震光強調,暑假期間,許多弱勢家庭更感到照顧子女的壓力增加,家扶中心有著各界的支持和捐助,得以在暑假提供各類服務,營隊、成長團體、暑期課輔安親班、社區活動等等,期待每一位兒童都能有安心成長穩定發展的權利。