今年文旦柚測試甜度已達到10-13度,大概跟水梨甜度差不多
▲今年文旦柚測試甜度已達到10-13度,大概跟水梨甜度差不多。(圖/公關照片)

八里區農會為推廣今年新北市文旦柚,28日在八里區農會正式為「小農電舖直銷站」平台舉行剪綵儀式,消費者只要上電舖平台就能夠下單購買文旦柚及八里區的各種農特產品,相當便利。

「小農電舖直銷站」集合八里區各家小農文旦柚產品及農特產品,在電商平台上銷售,最能方便消費者一次購足,尤其不用出門就能獲送到府,農會輔導八里區小農建立品牌,借電舖直銷站開拓小農品牌直銷市場,加強分級包裝提升產品品質,更以政府輔導之三章一Q國產農產品認證制度為基礎,做好產品品質追蹤及安全管控,讓消費者買的安心吃的健康,更創造農民直銷最高收益。

八里區農會正式為「小農電舖直銷站」平台舉行剪綵儀式
▲八里區農會正式為「小農電舖直銷站」平台舉行剪綵儀式。(圖/公關照片)

八里區農會28日在農會大廳舉行「小農電舖直銷站」平台剪綵儀式以外,同時間在5樓大禮堂,也舉行第28屆八里區文旦柚評鑑比賽暨第三屆幸福果饌評鑑比賽,各位柚農把今年最新採收的文旦柚果參加評鑑,由於今年「白露」的節氣提早,大都柚農都在8月24日前後開始採收,品質和風味都超過往年。

經過評鑑後,第28屆八里區文旦柚冠軍由張讚群獲得,周雅雯獲得甜柚王及季軍,亞軍張智凱、陳金福,季軍李炳輝、李進成。第三屆幸福果饌冠軍由陳金福奪得,黃志暐以些微差距屈居亞軍,李清長、李春益並列季軍。

八里區農會28日在5樓大禮堂,舉行第28屆八里區文旦柚評鑑比賽暨第三屆幸福果饌評鑑比賽
▲八里區農會28日在5樓大禮堂,舉行第28屆八里區文旦柚評鑑比賽暨第三屆幸福果饌評鑑比賽。(圖/公關照片)

八里區農會理事長蔡秋煌表示,今年文旦柚測試甜度已達到10-13度,大概跟水梨甜度差不多,隨著採收期到來,甜度也會再逐漸提高,今年文旦柚的產量減少但是品質絕佳,歡迎大家趕緊把握機會訂購嚐鮮。

新北市還將在8月31日、9月1日,在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉辦「團圓好日子 幸福柚新北」文旦柚展售會,現場集結100至107年新北最強柚王共同展售,「小農電舖直銷站」平台也將同時上線銷售,展售會安排釣文旦、疊文旦、柚薑幸福植物染DIY及藝人表演等精彩熱鬧的活動,好吃好玩又好買,歡迎大家一同前往參加選購。