推特
▲日前有網友提問「為何推特台灣人不愛用?」,而引起網路熱議。(圖/取自 Pixabay )

知名社群平台「推特」是不少人愛用的軟體之一,不過就有網友指出,台灣人比起推特,更愛使用臉書、 Instagram 等社群軟體,對此他就感到相當疑惑,直言「台灣人為什麼不愛用推特嗎?」 問題一出後,也引來許多人解析,更有老司機曝光超神秘功能。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己相當不喜歡臉書,認為其演算法讓頁面無法看到最新動態,除此之外更對隱私控管方面感到灰心,感嘆「看直播、按讚留言等都會被好友發現,導致使用者綁手綁腳」。

▲日前有網友提問「為何推特台灣人不愛用?」,而引起網路熱議。(圖/取自 Pixabay )

不過原 PO 就反推「 Twitter (推特)」,他認為推特的頁面簡潔乾淨且廣告少,除此之外,內容也會按照時間排序,且偶爾還是會整理熱門貼文。不僅如此,原 PO 也大讚直言「尺度方面 ,臉書一堆審查 ,推特會主動打擊中共網軍,不會亂審。」這樣的優點,讓他也忍不住提問「有沒有推特屌打臉書,台灣人不用的八卦?」

問題一曝光後,就引來相當多網友討論,其中也有不少老司機相當贊同,甚至分享隱藏用法,直言「都用來追蹤日本 AV 女優」、「追歐美國家明星好用」、「都偷偷追蹤日本女生」、「推特不是看妹子用的嗎」、「推特是新一代老司機必備網站」。

▲有許多專業用戶,表示推特拿來追蹤國外女星相當方便。(圖/取自 Pixabay )

不過也有人點出推特之所以難流行,就在於 Instagram 的盛行,表示「 IG 就夠用了」、「 ig 早就取代那些了吧!看圖、上傳更方便」;此外也有人根據功能方面坦言「推特功能還是不太豐富」、「推特看留言很難懂」。(編輯:陳雅雲)