▲Uber Copter直升機服務先航於紐約 。(示意圖/取自Pixabay)

Uber不只提供美食外送服務、叫車服務,甚至提供了直升機服務(Uber Copter),這個服務目前只在紐約進行,紐約有夠大的土地和三個機場供小型直升機來回飛,以解決紐約市的昂貴租車或是不方便的火車旅途之苦。

根據外媒報導,Uber計畫向更多人開放約翰甘迺迪國際機場的直升班機服務,從10月7日開始用戶無須變成獎勵會員就可以使用Uber Copter,從甘迺迪國際機場往返的Uber Copter費用在200到225美元之間(約新台幣6000-6750元),包括直升機航班任一側的地面運輸,這個免費的地面運輸成了小型直升機航班的競爭關鍵。

外媒記者實地搭乘,用Uber Copter從曼哈頓中城的出版物辦公室到甘迺迪國際機場花了大約70分鐘,飛行時間只有8分鐘,因為他們仍然需要使用公共交通工具和兩次乘坐Uber往返於直升機場。但其實這過程中將許多旅行的方式串連在一起,類似一條龍服務,利用Uber程式一次到位。

Uber聲稱,隨著公司開始在整個曼哈頓的更多直升機場中運營該服務,出行時間將縮短,將該服務視為公司即將推出的「電動空中出租車服務」Uber Air的一種工作方式。「我們將繼續為Uber Air打基礎,我們已經建造了Uber Copter,為我們提供了見識和現實經驗。Uber計劃於2023年在洛杉磯,達拉斯和澳大利亞墨爾本推出Uber Air。」