蘇貞昌酸韓國瑜市長剛當選幾個月就去選總統,還要請假到外國跑選舉行程,這是過去沒有看過的
▲蘇貞昌酸韓國瑜市長剛當選幾個月就去選總統,還要請假到外國跑選舉行程,這是過去沒有看過的。(圖/記者李清貴攝,2019.10.07)

外傳國民黨總統候選人高雄市長韓國瑜,將從10月中開始請假,10月底的市政總質詢會缺席,11月將啟程到國外訪問。韓國瑜請假參選,中央是否准假?行政院長蘇貞昌今(7)日表示,市長剛當選幾個月就去選總統,要請假到外國跑選舉行程,這是過去沒有看過的。

2020大選進入倒數計時,各黨總統候選人開始跑行程拉抬選情。外傳國民黨總統候選人高雄市長韓國瑜,將從10月中開始請假,11月啟程到國外參訪。

行政院長蘇貞昌今天視察南方澳大橋坍塌後續處理情形,有媒體問到韓國瑜請假選總統,中央是否准假?對此,蘇貞昌表示,中央原則上都會尊重縣市首長,但是一個市長剛當選幾個月就去選總統,要請假到外國跑選舉行程,這倒是過去沒有看過的。

蘇貞昌說,議會總質詢是非常重要的民意監督,也是市長跟民意對話最好的時期,這種時期市長要請假,這也比較少看到,議會要不要同意,也要尊重議會的職權,議會做何決定?是不是符合高雄市民的民意?高雄市民手上都有選票,大家可以看應該怎麼做才會符合民意,這還是要尊重高雄市的主人。