網友
▲近日外送員車禍事件頻傳,有當外送員的網友分享長輩準備的神衣。(示意圖/翻攝靠北 Ubereats )

外送平台近年來超夯,引爆許多話題,不過近日,有外送員在送餐的過程中與汽車擦撞,送醫不治,震驚社會也引發勞動部的關注,有名網友就表示,長輩擔心做外送員的他也出事,準備了「神衣」給他,引發網友討論。

原 PO 在「靠北 UberEats 」表示,前幾天隔壁棚發生不幸的事故,長輩怕我出意外,就逼我穿這外套去送餐,不知道穿這樣會不會太誇張」只見照片中一個男子穿著外套,外套被光照到後,閃閃發亮相當顯眼。

▲外送員分享長輩送的外套,閃閃發亮超注目。(圖/翻攝靠北 UberEats)

貼文一出,吸引許多網友回應「傑出的閃亮亮外送員!」、「很棒耶!超安全的感覺」、「真的拜託外送員晚上送餐都必穿這件了」、「必穿的啊!感覺好安全,長輩很棒」、「隔著照片都能感受到反光的強度」、「笑死!比路燈還亮」、「哈哈哈太閃耀了吧,星光大道喔哈哈」。

不過,也有不少網友吐槽「如果照隔壁棚那種騎法,你穿全身防摔衣照樣掰掰」、「穿這樣很安全是沒錯!但是通過路口不減速也是沒用的」、「請問穿了就不會出意外嗎?那我也要來一件!」、「主要是自己先遵守交通規則啦!」、「這種給外送飆仔穿也沒用,根本無關亮不亮。」(編輯:張嘉哲)