浴室
▲你上廁所的時候都在幹嘛呢?(示意圖/取自pixabay)

現在智慧型手機發達,每次要去廁所「蹲馬桶」的時候,不少人都會帶進去滑,而且一滑就是 30 分鐘,甚至更久,但近日,就有網友好奇「以前沒有手機的時代,大家上廁所都在幹嘛啊?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 好奇提問「現在很多人去廁所蹲馬桶時,滑手機是絕對必備的,但這不禁讓我思考,在智慧型手機問世之前,當時的人在廁所蹲馬桶到底都在做什麼,有什麼事情好消遣?」

▲網友討論以前人上廁所都在幹嘛。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「看漫畫跟小說」、「看漫畫 +1 」、「看漫畫超爽哈哈」、「研究各種廁所用品的成分」、「遊戲攻略本啊」、「洗髮精成分表啊」、「打 Gameboy 打到沒電才肯出來」、「漫畫抓狂一族」、「看港漫日漫」、「看雜誌」。

另外,也有網友分享經驗指出「以前漫畫很盛行,然後爸媽都會限制看漫畫的時間,就會藉口說要去上廁所帶漫畫進去看,根本天堂哈哈」、「洗澡上廁所滑手機很浪費,我常在那時候想出問題解決的方法,那也是自省的好時機」。(編輯:張嘉哲)