▲外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)
▲外送平台近年崛起,路上處處可見外送員身影。(示意圖/NOWnews資料照片)

外送平台崛起,由於當外送員「月入 10 萬」的傳說不少人達成,讓不少人寧願捨棄原本工作投入該行列。近日,就有網友分享自己看中懶人商機,買了一台電動機車加入熊貓,結果才剛跑兩天就讓他想退出,貼文引發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」指出,請問我是不是被騙了?看靠北熊貓資深的說新人有蜜月期,可是怎麼一開始覺得很好送,跑個兩天後就打回跟一般人一樣沒單,一小時的訂單只有一兩張。

他指出「難道真的給我們新加入的熊貓跑了 30 幾張足夠繳箱子的錢,然後就…?加入前我還想說很美好,為了上班辭去工作,還去買了一台 Gogoro 想說全力衝刺,可是我後悔了,而且我的車還是分期的」。

▲網友分享自己轉行當外送員的經驗。(圖/翻攝靠北熊貓)

貼文一出,吸引許多網友回應「不相信前人慘痛的顧路分享還自己跳入火坑」、「只有前三十單好跑,後來就只是送餐距離偏近而已,中南部均二已經是很好了」、「不聽老人言,吃虧在眼前啦」、「一小時有兩張真的要偷笑」、「我剛進來也超好跑…」、「你把 2000 裝備費賺完就結束了」、「是不是叫你常看靠北熊貓」、「為什麼不忍住呢?只適合兼職」、「這世界就是有你這種相信傳說的菜貓」。(編輯:張嘉哲)