▲外送員真的非常辛苦,不論颳大風下大雨,為了客人的餐點,都要「使命必達」。(示意圖/翻攝自爆廢公社二館)
▲路上時不時就能看見外送員身影。(示意圖/翻攝自爆廢公社二館)

外送平台近年崛起,懶人們只要在家用 APP 點餐,美味餐點就會送到家門口,不分男女老少都能用,近日,就有外送員分享自己的送餐經驗,訂餐的是一位阿嬤,由於地址出錯,導致他找了許久,直到最後送達時,讓他十分傻眼,貼文也引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」指出,自己在送某單客人時,發現定位似乎有點錯誤,但確定是在指定地址的巷子了,只是不知道幾號,於是就打電話給客人表明自已經到了,但接電話的是一位阿嬤表示「我沒看到你捏?」他回「請問您家外觀是有什麼特徵嗎?」阿嬤則說「我們大門口有一張什麼豬的海報」。

於是外送員開始尋找有貼「豬」海報的住戶,過了五分鐘,阿嬤向我揮手「我在這裡啦」,騎過去後,外送員覺得納悶問「不好意思請問哪裡有豬的海報?」阿嬤則回應「喔是羅雪珠啦」,原來阿嬤指的是人名羅雪珠,此「珠」非彼「豬」,由於讀音相同,會錯意也很正常,知道真相後讓該外送員哭笑不得。

▲阿嬤表示家門口有「珠」的海報,但外送原以為是「豬」。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「我還佩佩豬勒快笑死 XD 」、「這樣聽一定覺得是這個豬阿!好好笑」、「阿嬤很可愛欸」、「是不是想成佩佩豬了啦」、「聽到豬就想到佩佩豬,啊罵是不是也這樣想哈哈」、「羅雪珠瞬間變網紅哈哈」、「什麼豬的也太可愛了吧這個阿嬤」、「羅雪珠是頭份市長啦哈哈」、「原來是頭份阿珠市長阿」、「阿嬤沒有說錯啊!真的有珠」、「苗栗頭份捏!順便幫雪珠打廣告 XD 」(編輯:張嘉哲)