▲鹽酥雞店的食物多樣,選擇多。(圖/翻攝爆廢公社)
▲有網友在 PTT 八卦版詢問,吃鹽酥雞究竟該配醬料還是胡椒鹽較美味?貼文立刻引發鄉民熱議,更有許多老饕分享「神仙組合」。(示意圖/翻攝爆廢公社)

台灣的小吃鹽酥雞炸得金黃酥脆,撒上胡椒粉再搭上九層塔香氣逼人,深受不少民眾喜愛;近日,有網友在 PTT 八卦版詢問,吃鹽酥雞究竟該配醬料還是胡椒鹽較美味?貼文立刻引發鄉民熱議,更有許多老饕分享「神仙組合」,直呼「一吃回不去!」

原 PO 以「鹽酥雞要加醬還是只加胡椒鹽ㄚ?」為題,貼文提到以前買鹽酥雞都沒有加醬,單純撒胡椒鹽的年代真的很棒,直言「現在都一堆加醬,邪門歪道出來亂,炸的皮都被醬用軟了」,尤其是甜不辣炸得蓬蓬的,一塗醬料就軟掉,變得很難吃,所以自己偏好加胡椒鹽,也不禁好奇詢問廣大鄉民「到底要加醬,還是胡椒鹽啦?」

▲有網友在 PTT 八卦版詢問,吃鹽酥雞究竟該配醬料還是胡椒鹽較美味?貼文立刻引發鄉民熱議,更有許多老饕分享「神仙組合」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「當然加胡椒鹽呀!」「蒜頭加爆好嗎,蒜頭不要炸過」、「麥當勞糖醋醬」、「醬的有些超好吃,喜翻(歡)」、「可以接受撒粉,胡椒鹽、海苔、梅粉」、「正港的要加蒜頭、蔥末、九層塔」、「什麼都不加」、「百頁加醬不錯吃,但甜不辣就完全不行」。

不過,也有許多老饕表示「加醬才是正常的吧,配上蒜頭超好吃」、「絕對是醬,還要大蒜」、「醬配上蒜真的超好吃,一吃就回不去了」、「吃過塗蒜蓉醬的,非常好吃」。(編輯:賴詠璿)