▲蔡姓駕駛假意配合攔檢,卻突然倒車衝撞逃逸(圖/警方提供)
▲蔡姓駕駛假意配合攔檢,卻突然倒車衝撞逃逸。(圖/警方提供)

台中市一輛自小客車昨(29)日行車不穩且未繫安全帶,不聽從巡邏員警鳴笛攔查逃逸,員警緊隨第三度攔下時,散發濃濃酒氣的駕駛人假意配合,卻再重踩油門倒車撞及一部轎車逃逸,員警考量對方一心逃逸可能再造成其他用路人傷害而停止追車,警方已根據車號及監視紀錄通知蔡姓車主到案說明。

第二分局文正所警員羅戎成昨日在公園路與柳川東路口發現一部自小客車駕駛未繫安全帶,且行車飄忽不穩,便鳴警報器上前攔查,羅員敲打其車窗示意蔡民下車,蔡男拒停車受檢,羅員一路尾隨至中華、五常路口第2次將其攔下,蔡民仍不聽從警方指令繼續行駛;羅員持續尾隨至三民、福音路口告誡其停車,見其仍不配合攔查,隨即大聲喝令並敲窗,惟蔡男佯裝配合攔查後突然倒車擦撞1台路邊停車自小客車後再度逃逸。

由於盤查時車內散發濃厚酒味,警方為避免酒駕的蔡男再隨意亂竄,造成其他用路人危險,遂停止追車,並通報勤指中心注意該部自小客車。不久警方接獲通報,該車果然於逃逸途中於柳川、太平路口再擦撞一台機車後再次肇事逃逸。

警方調閱相關監視器,目前已鎖定對象,將儘速通知車主到案說明,肇事逃逸部分交由交通分隊積極處理;蔡民未繫安全帶除依道路交通管理處罰條例規定處1,500元罰鍰外,其拒絕停車接受警方稽查並逃逸者,再依道交條例處罰鍰新台幣1~3萬元,並且吊扣駕照6個月到1年;另蔡民拒檢逃逸後肇事致人受傷,未採取救護措施及相關處置,依道交條例處3,000以上9,000元以下罰鍰,並吊銷其駕駛執照。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!