自爆幫女兒寫自傳上成大 家長改口稱記憶有誤
▲國教院今(3)日重申,108學年度一年級下學期用書,將如期如質於108年12月底前完成審查,提供學校使用。(圖/NOWnews資料照)

108年課綱新上路,而距離下學期開學僅剩下3個月,但現在卻遭爆出108課綱高中歷史第2冊,也就是下學期要使用的教科書審查,一本都沒有通過。國教院今(3)日重申,108學年度一年級下學期用書,將如期如質於108年12月底前完成審查,提供學校使用。

國教院稍早發出消息指出,有關媒體報導「108課綱高中歷史第二冊教科書尚未審查通過」等相關內容,國教院重申,108學年度1年級下學期用書,將如期如質於108年12月底前完成審查,提供學校使用。

本院依據108課綱審定的社會領域受理時間至108年5月底,目前高中歷史科教科書5個版本皆已通過初審,尚在續審修正中,預計於108年12月底前全數審查完畢,屆時一年級下學期皆會有教科書可供學校選用。

另外有媒體報導高中歷史科第二冊教科書內容編寫及審查的質疑,國教院再次重申,教科書係依據課程綱要編輯與審定,教科書之審定作業,有其嚴謹程序,各領域科目教科書審查小組/審定委員會之組成,也涵蓋學科課程、任課教師等專家學者,無品質疑慮。