讀書
▲日前有網友好奇,碩士生到底要選擇哪種當作指導教授呢?對此,就引來許多人討論。(圖/取自 Pixabay )

許多學生在大學畢業後,都會選擇繼續進修學業,而往上研讀碩士。不過日前就有網友好奇,表示碩士生在找尋指導教室時,會第一選擇哪種教授呢?問題一出後,也立馬引起許過來人曝光解答。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示知道台灣越來越多人開始研讀碩士,但不論是推甄還是考試,碩士生都需要找教授指導。這樣的情況,就讓原 PO 好奇提問「這時候碩士生都選哪種教授比較多?一種準時兩年畢業,舒舒服服,學的東西軟軟的;另一種硬的要死,非常操但過程扎實,出去真的技術高強,可能三年。有沒有卦啊?」

▲原 PO 好奇,碩士生到底要選擇哪種當作指導教授呢?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來相當網友討論,但許多人紛紛秒選「準時畢業」,直言「準時阿!你學再多,出去薪水也不會更高」、「準時,工作專業可以看人練,能畢業才是真的」、「浪費一年就是 1~200 萬,看你有幾個一年浪費」、「良心推薦準時畢業的,太硬的教授你會寫到」、「當初選硬的,然後我現在超想死想休學」、「除非硬的在業界有背景,不然當然挑準時」。

不過,也有人持不同意見,表示「硬點的,出社會擁有的技能來自做學問的過程」、「硬的好!且會準時 2 年放人,不讓你廢在研究室裡的」、「來要繼續做研究才選硬的」

除此之外,也有給出不同答案,指出「校名與系所」才是最重要的,直言「只看校名系所 +1 ,履歷看到三年畢業直接跳過」、「校名 >>>> 會的一切」。(編輯:陳雅雲)