警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何說5G在台無法崛起? 眾曝「致命缺陷」:到底誰會用

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-02 12:54:32
▲手機成為現代人不可或缺的生活必需品,大家幾乎人手一支。(示意圖/取自pixabay)
歷經 6 年等待,台灣將於 2020 年進入 5G 的網路時代,到時開通肯定會掀起一波熱議。不過,近日就有網友討論「台灣 5G 標金衝上世界最高」,貼文引發廣大迴響,不少人開始擔憂 5G 推出不見得有 4G 好用。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「賀!台灣 5G 3.5ghz 頻段,每單位價格即將衝上世界第一,目前為 31.56 億元,因為本回合在五大合作下又標好標滿,按照規則,下回合將乘 1.03 倍,也就是 32.5 億元,台灣的 5G 標金在中午前將正式成為世界第一」。

▲網友討論 5G 競標價格問題。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「到時候 5G 月租費會不會世界最貴」、「來喔! 3199 元吃到飽誰要辦」、「 499 吃到飽叫我」、「剛推出肯定月租費超高....」、「慢慢飆,我繼續 4G 吃到飽」、「 2699 吃到飽再現」、「月租費到時候高的嚇人,我看到底誰會用」、「 4G 都不知道賺回本了沒, 5G 實際上線不知道還要多少年」、「吃到飽 4999 」。

不過,也有網友表示「 5G 費率高, 4G 吃到飽繼續爽用阿!到時候要撤 4G 基地台還會來求你升級勒」、「講 4G 就夠用的到時候大概也不得不跟進,各大平台多半都會為了賺 5G 財搞新花樣,讓你不換就很難過生活」、「放心啦,有競爭價格就會較低啦,當年 4G 也標破千億」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時