警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

住家大樓該有管理員嗎?兩派人馬戰翻「必要性」:想不到

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-13 16:00:12
▲社區大樓經常會有保全協助住戶處理大小事。(示意圖/ 取自Pxhere )
現代人對於居住都有很大的要求,除了房價、地段、便利性之外,更對於「安全」更為重視,因此就有網友在網路上表是疑惑,「住家大樓該有管理員嗎?」沒想到引起兩派人馬熱議,紛紛列舉出優缺點,甚至更舉出要有管理員的必要性。

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出「喜歡住家大樓有管理員嗎?」的文章表示,「我不太喜歡,一來管理費昂貴,二來出入沒隱私感,出入和做什麼,都被管理員看在眼裡,很多管理員還管不住嘴巴,會和別的住戶聊八卦,這點超討厭,自己住的地方一點隱私都沒有,有時候每次進出管理員跟你打招呼,還要勉強擠出笑容回應,還有就是有的管理員還抽菸抽很大,一樓的空間常常瀰漫煙味,或許女生可能會覺得大樓有管理員比較有安全感,但如果管理員自己是色胚,會亂搭訕那種,那不是更慘?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論。

▲住家大樓該有管理員嗎?兩派人馬戰翻「必要性」。(示意圖,與文章中人物無關/翻攝自 pixabay )

有的網友認為「很方便,代收包裹」、「喜歡,至少可以過濾訪客」、「一定要,尤其車道要幫我看有沒來車」、「收包裹一定要的」、「方便加一,過濾閒雜人等跟收包裹」,但也有些網友覺得,「管理員素質很重要,不然只是更危險」、「討厭加一,上班鬼混的要死,沒作什麼事,根本請一尊門神在那邊浪費糧食」、「一些流氓進來,警衛也不敢管」、「我家就有沒在做事的管理員,繳管理費繳的很不甘心」、「看素質,素質差的就不想繼續住了」、「超討厭,工作地方的大樓管理員整天抽菸晃來晃去超噁心!從早晃到晚 真的有事叫他們處理也只會丟皮球」。

綜合網友意見表示,最多人認為管理員還是有「必要性」,更指出「不但可以收放包裹和信件,甚至可以付多一點錢住高級大樓就不會有『素質差』的管理員,而且更安全更有保障,甚至還會幫忙大樓處理垃圾問題」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時