底特律活塞隊Derrick Rose。(圖/美聯社/達志影像)
底特律活塞隊Derrick Rose。(圖/美聯社/達志影像)

「飆風玫瑰」Derrick Rose今(14)天砍下全隊最高23分8籃板,仍無法幫助活塞在一度延長中擊敗鵜鶘,活塞本季戰績不佳,Rose的好表現也引來其他隊遐想,不過活塞主帥Dwane Casey則表明,「我們會好好照顧他。」

31歲的Rose本季轉戰活塞,簽下2年1500萬美元合約,目前出賽34場,場均可得17.8分、2.3籃板、5.8助攻還算不錯,不過活塞本季輸多勝少,目前僅拿到14勝27負排在東區第11,也讓其他隊有了想招募Rose的念頭。

不過活塞自然不願意輕易放人,Casey大讚Rose是老天賞賜大將,「我喜歡他對比賽的積極度,但考慮健康因素,我們會降低他的使用率,儘管我也不想如此,但只求他能長久地打下去。我們會好好照顧他。」

Rose本人則表示只跟經紀人談論自身表現、明星賽和運動品牌代言,但他對交易緋聞也沒說死。