警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

正妹搭高鐵見「1景象」氣炸!整車乘客全GG:很多人這樣

編輯中心 / 綜合報導-2020-01-22 16:36:13
▲搭高鐵最討厭遇到哪種乘客?鄉民狂列細項。(圖/翻攝自台灣高鐵臉書)
台灣大眾運輸工具眾多,從公車、台鐵到高鐵,甚至是捷運,每天都有人在搭乘,且尖峰時段總是擠滿人潮,近日,就有一名女網友表示自己在搭高鐵的時候,看到有人一直咳嗽但是卻不戴口罩,讓她非常火大,貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社二館」貼文指出「自己在搭高鐵的時候,遇到隔壁靠窗的一位乘客不斷的咳嗽,但是該位乘客並沒有戴上口罩」這樣的情況讓她直呼「不知道為什麼咳嗽咳得那麼厲害,搭乘大眾運輸工具還不戴口罩到底存著什麼心態?」

▲網友分享在高鐵上遇到咳嗽不戴口罩的人非常生氣。(圖/翻攝爆廢公社二館)


貼文一出,網友紛紛回應「不用太意外,捷運也一堆」、「習慣就好了....常常遇到」、「現在都沒感冒的人在戴口罩」、「真的,咳一個全車 GG 就好笑了」、「這種人真的很沒功德心,尤其我們有帶孩子的,聽他咳一次心就驚一下」、「我前幾天搭公車去上班也是,全車一堆人在咳嗽」、「捷運更多,大家都覺得短程就沒事,超傻眼」。

不過,也有網友出面緩頰「人家也可能只是乾咳啊」、「要搭大眾運輸,自己自保吧」、「習慣性乾咳吧,感冒剛好的時候,因為咳久了,還是會有咳嗽的習慣」、「不能約束別人做什麼,自己做好保護更重要」。(編輯:張嘉哲)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時