警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

買口罩獨缺「兒童款」怎麼辦?人妻教3步驟神技完美應急

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-01 00:05:27
▲各式各樣的口罩。(示意圖/記者陳雅芳攝,2020.01.22)
自從行政院長蘇貞昌 24 日宣布,口罩管制出口一個月,現在台灣自產口罩已透過政府接手,藉由限購方式,讓每個人都能平均買到適量口罩,不過目前則出現兒童口罩較難買到的狀況,政府單位尚在清點調度中。

不只防範武漢肺炎,許多孩子因為鼻過敏體質,近日天氣又偏冷,因此有配戴口罩的需求。臉書《農藝女孩看世界》粉專 31 日分享一位母親的聰明應急方式,只要 3 個步驟就能完成。

▲媽媽巧手 3 步驟,就做出應急的兒童用口罩。(圖/翻攝農藝女孩看世界臉書)

首先測量孩子的大致臉型寬度,再將成人口罩的兩側往內摺,最後利用針線將 4 個角落縫合,就能做出孩子們暫時能使用的兒童口罩。

粉專也特別提醒,也許用釘書針來固定四角更方便快速,但因為口罩貼合孩子的肌膚,可能會有刮傷臉的危機,建議不要這麼做比較保險。(編輯:林奐妤)

買不到兒童口罩的家長:有一個媽媽想出來很聰明的應急辦法,給大家參考一下。量一下小朋友的臉型,把口罩兩邊向內折,再用針線固定四個角,就可以做出暫時能用的兒童口罩。兒童口罩的產能正在趕工中,大家先克難救急一下。新聞資料:經濟部正在盤點兒童口罩的產能,盡快趕上。https://money.udn.com/money/story/5612/4313317

農藝女孩看世界發佈於 2020年1月30日 星期四

NOW民調中心

想看更多

即時