警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

陸配子女返台陳時中喊卡!台大名醫讚:部長以一擋百太帥

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-12 16:29:40
▲衛福部長陳時中。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.2.11)
陸委會昨( 11 )日宣布開放持有長期居留證或長期探親證的中國大陸子女放寬入境,引發社會譁然,即便一再增設條件,民眾仍不買單,結果今( 12 )日衛福部長陳時中便宣布撤回陸委會大陸籍子女的入境政策。對此,台大醫院婦產科醫師施景中表示,部長太帥了!以一擋百,謝謝陳時中部長。

陳時中指出,按理陸配若真有未成年子女滯留中國,一定會做適當安排,「不可能把孩子丟了就跑」,他能理解撤銷規定後陸配會承受一些壓力,但當初陸配替子女選擇國籍時,既然沒有選擇台灣,就要自己做安排。

撤僑 ▲陸委會昨宣布陸配子女可申請入境後,引發民眾強烈反彈。(示意圖/印尼政府提供)

消息一出,台大醫院婦產科醫師施景中就在臉書提到,中國有很多好人,我也有不少中國醫師朋友,但陸委會此時宣布讓陸配與其中國大陸子女入境,那前面衛福部跟疾管署到底在忙什麼?陸委會現在這個決定真的不是時候。

施景中也舉例,花蓮則有自寶瓶星號郵輪下船、應自主健康管理的民眾,跑去健身房附設游泳池游泳,業者決定封館至三月底,這樣真的害人不淺,業者損失很大,而陳時中今天撤回陸委會昨天的政策,只能說「 CLOCK 部長太帥了,以一擋百!謝謝陳時中部長」。(編輯:張嘉哲)

▲台大名醫施景中在臉書稱讚陳時中。(圖/翻攝施景中臉書)

NOW民調中心

想看更多

即時