口罩
▲武漢肺炎肆虐全球,民眾無不戴起口罩防疫,而台灣口罩現在真的充足了嗎?有網友就在 PTT 發問,結果多人都直言「還在排隊」,認為一周 3 片口罩不夠。(圖/記者陳雅芳攝)

武漢肺炎疫情持續蔓延,民眾都戴起口罩來防堵病毒,而「口罩實名制 2.0 」也已在 12 日上午 9 點正式上路,民眾可透過 APP 平台預購口罩。不過,台灣口罩目前真的不缺了嗎?有網友就在 PTT 透露,自己最近經過藥局時大家都還在排口罩,他並好奇問及「大家真的覺得口罩充足了?」結果許多人紛紛直言「還在排隊」,認為一周 3 片口罩不夠。

原 PO 在 PTT 發文指出,他日前看到一則有趣的發文,有網友覺得台灣的口罩目前充足了,所以想捐出自己的口罩,且還號召大家共同響應,這讓他不禁直問「這怎跟我看的不太一樣?本魯最近經過藥局時大家都還是在排口罩,請問大家真的覺得口罩充足了?」

▲有網友在 PTT 問及「大家真的覺得口罩充足了?」掀起熱議。(圖/翻攝自PTT)

問題曝光,網友紛紛留言,「一周三片太少」、「不缺啊,只是你買的時候剛好沒有」、「這幾次晚上去買都還有,完全不用排,只有一次賣完了」、「沒買到過」、「還在排隊 +1 」、「等口罩可以一次買五~七天份才是真的夠了」、「確診變多狀況變緊張,口罩還是別做外交了」、「比起其他國家是 ok,但還不到可以捐贈的程度吧」、「我都用布口罩」。

另還有人直言「還是缺吧!不然就不會一周 3 片了」、「怎麼可能不缺,離一天一個都還有段距離」、「家人排二小時,自己排一小時,沒缺呵呵,一周五片再來說沒缺吧!」「一次性口罩要重複用還覺得夠用嗎?」「等到可以一周 7 片再討論出口也不遲吧」、「不缺代表隨時去商店都能買到,現在是嗎?」此外,也有網友表示「有些人就自己不上網預購…」「決定每周跟預定,不要再到處找了」。(編輯:許苡晴)