法網/又打到線審!喬帥這次沒被判出局 連11年挺進8強

記者鍾東穎/綜合報導

2020-10-06 09:56:53

▲塞爾維亞球王Novak Djokovic因傷退賽(圖/美聯社/達志影像)
▲塞爾維亞球王Novak Djokovic因傷退賽(圖/美聯社/達志影像)
先前在美網誤擊線審被判出局的塞爾維亞球王「喬帥」Novak Djokovic,今(6)日凌晨在法網又不小心打到線審,不過這次是在比賽情境中,因此沒有被判出局,最終直落三連續11年打進8強。
我是廣告 請繼續往下閱讀
喬帥在美網16強時,想將球打給場邊球僮,結果球直接朝線審喉嚨而去,線審當場痛得倒地,雖然他馬上向前關心線審,並表示非故意,但根據規則仍被取消比賽資格。
▲世界球王Novak
▲世界球王Novak Djokovic大力擊球結果不慎的打中場邊女線審,導致後者受傷,美網裁判組當下決定他這場比賽判負,並且大會也決定對其罰款。(圖/美聯社/達志影像)
 
這回來到法網,今天16強賽出戰俄羅斯好手Karen Khachanov,喬帥為了接下發球,回球不小心擊中場邊線審的頭部,他也趕緊上前致意,不過這次真的不是蓄意,也因此沒有被判出局。
終場喬帥以6:4、6:3、6:3完勝Khachanov,今年一盤未失挺進8強行列,下輪將對上世界第18西班牙好手Pablo Carreno Busta。
 

NOW民調中心

2020十大專輯出爐!您最愛誰的歌?

2020十大專輯出爐!您最愛誰的歌?

繼續作答
我是廣告 請繼續往下閱讀

PK擂台