NBA/本季最嚴重判決爭議!拓荒者遭逆轉、主帥被驅逐 決定申訴

▲波特蘭拓荒者隊因裁判失誤以109:111遭到奧克拉荷馬雷霆隊逆轉,這場比賽最後時刻一連串的裁判失誤導致拓荒者局面瞬間崩盤,主帥Chauncey Billups還被驅逐出場。(圖/美聯社/達志影像)
▲波特蘭拓荒者隊因裁判失誤以109:111遭到奧克拉荷馬雷霆隊逆轉,這場比賽最後時刻一連串的裁判失誤導致拓荒者局面瞬間崩盤,主帥Chauncey Billups還被驅逐出場。(圖/美聯社/達志影像)

記者黃建霖/綜合報導

波特蘭拓荒者隊今(24)日因判決爭議以109:111遭到奧克拉荷馬雷霆隊逆轉,這場比賽最後時刻一連串受到質疑的吹判,導致拓荒者本來優勢的局面瞬間崩盤,主帥Chauncey Billups還被驅逐出場。賽後球隊也針對此結果提出申訴。但聯盟歷史數據對他們不利,上一次有球隊申訴成功,已經是遠在2008年的事了。

我是廣告 請繼續往下閱讀
這場比賽25.1秒時,雷霆隊靠著前鋒Jalen Williams進球,追到只差2分,下一回合拓荒者後衛Malcolm Brogdon推進到前場,雷霆兩人上前包夾,結果裁判認定Brogdon兩次運球違例,球權轉換,主帥Billups對此判決不滿,進場抗議結果被連吹2次技術犯規遭到趕出場,雷霆靠罰球扳平比數,再靠Jalen Williams於2.1秒投進致勝球,帶走比賽勝利。

此判決正確嗎?為何拓荒者隊認為這個判決存在爭議

根據ESPN記者Adrian Wojnarowski的報導,拓荒者表示在Malcolm Brogdon二運之前, Billups就已經喊暫停了。在丟掉球權之後,他上前和裁判說明、並對此抗議、隨即被給予兩次技術,並遭到驅逐出比賽。

▲根據ESPN記者Adrian Wojnarowski的報導,拓荒者表示在Malcolm Brogdon二運之前, Billups就已經喊暫停了。在丟掉球權之後,他上前和裁判說明、並對此抗議、隨即被給予兩次技術,並遭到驅逐出比賽。(圖/美聯社/達志影像)
▲根據ESPN記者Adrian Wojnarowski的報導,拓荒者表示在Malcolm Brogdon二運之前, Billups就已經喊暫停了。在丟掉球權之後,他上前和裁判說明、並對此抗議、隨即被給予兩次技術,並遭到驅逐出比賽。(圖/美聯社/達志影像)
這場比賽的主裁判Bill Kennedy表示,Billups是因為和裁判接觸而遭到驅逐出場,儘管聯盟不太可能推翻比賽結果,但拓荒者隊還是決定進行申訴以表示抗議。

「這是一個艱難的局面。 我們有暫停,裁判通常會為此做好準備,」Billups在賽後新聞發布會上說道,「我在半場試圖叫暫停...這真是令人沮喪的結果,因為我們的球員打得十分努力。」

拓荒者有機會申訴成功嗎?若成功可能會怎麼做

根據ESPN的說法,拓荒者已經對此結果提出申訴,也已經得到了聯盟消息人士的證實。

上一次有NBA中有球隊申訴成功是在2008年,當時邁阿密熱火隊申訴了一場他們對戰亞特蘭大老鷹隊的賽事,Shaquille O'Neal在那場比賽中原本被吹犯滿,但事實上他只有5次犯規。

最終聯盟認定申訴成功,在兩隊下一次交手時,他們先重賽了那一場比賽的最後時刻,但老鷹最終仍然取得了勝利。而算上了這一次,聯盟史上只有8次抗議成功的案例。


我是廣告 請繼續往下閱讀
我是廣告 請繼續往下閱讀
美國大選