根據《時報周刊》今(11)日報導,民進黨新科不分區立委林靜儀,與比她小八歲、現為民進黨台北市議員黃向羣的助理黃聖翔,感情穩定,但無結婚打算。對此,民進黨立委同仁今(11)日聞訊時,大多表示不知情,不過都獻上祝福,也顯示林靜儀對於這段「姐弟戀」相當低調。

民進黨立委鄭運鵬受訪時說,他們很低調,他也是聽別人說才知道,他表示,林公私分明,「滿羨慕的」。媒體追問,羨慕什麼?鄭趕緊澄清說,「不是羨慕姐弟戀,是羨慕他們可以在工作跟感情上面分的滿開的,如果不是別人說,我不知道他們是情侶關係」。

好笑的是,鄭運鵬原本自爆,「偷偷告訴大家,我也可以公開講,算了….當我失言,說了會被我老婆罵,講到我臉紅了」,不管媒體怎麼追問,他就是不肯再說下去。

民進黨立委莊瑞雄則說,黃聖翔以前是他的助理,是很優秀的年輕人,人家是好朋友,任何事情都要祝福。媒體問到,既然是前助理,怎麼會不知情?莊說,「又不是小孩子,什麼事情都要跟老闆報告」。

民進黨立委吳思瑤稱讚黃聖翔「是一個滿開朗、認真、年輕的政治工作者」,她完全不知道兩人交往,她也表示祝福和羨慕。吳說,「當然很羨慕,基於女性政治工作者,都不希望私領域被擴大,可以理解靜儀要保護戀情,不希望外界拿放大鏡檢視,才能讓戀情走的更順利」。